5 Bûches de Noël étonnantes faites à Lyon

Elle est une tradition annuelle et gourmande qui s’invite à nos repas de Noël…vous l’aurez compris, le mois de décembre sonne le retour de la délicieuse bûche de Noël. Adulée, elle doit pourtant se renouveler chaque année afin de surprendre les palais les plus raffinés. Découvrez notre sélection de bûches de noël étonnantes et festives qui émerveilleront vos convives.
La cookie bûche de Soha Cookies
Situé dans le 6ème arrondissement de Lyon, Soha Cookies propose initialement des cookies briochés et revisités. Mais c’est sans compter l’arrivée des fêtes de fin d’année ! Depuis le 10 décembre, les cookies revêtent leur délicat manteau et se transforment en cookies bûches. A la carte, des saveurs aussi surprenantes que savoureuses : marron cassis, pomme tatin, praliné ou caramel au beurre salé et chocolat noir 70%… Nous craquons totalement !
De 24 à 26 euros
Soha Cookies
31 cours Franklin Roosevelt, 69006 Lyon
Le Dôme, la bûche signature de l’InterContinental
Cet hiver, le chef pâtissier Vincent Thomassin rend hommage au Grand Dôme de l’Hôtel-Dieu. Plus qu’un dessert festif, le chef étoilé propose une bûche de Noël délicate et réconfortante au travers d’un jeu subtil de textures et parfums lactés. Cette création en trompe-l’œil allie biscuit aux agrumes, crémeux au thé Earl Grey, confit de yuzu, main de Buddha et mousse au lait d’amande. Le tout est recouvert de chocolat et saupoudré d’or. Nous vous avons donné faim ?
59 euros
Restaurant Epona à l’Hôtel InterContinental Lyon
Hôtel-Dieu, 20 quai Jules Courmont, 69002 Lyon
La bûche cheesecake « Sicile » de l’ALMA
L’alliance parfaite entre gout et texture ? C’est au sein de la pâtisserie ALMA qu’on la retrouve. Avec sa bûche Sicile, Marvin Brandao réalise pour Noël une bûche aux allures enneigées. Faite à partir d’une mousse cheesecake saveur vanille de Madagascar, elle est accompagnée d’un biscuit léger aux amandes, d’un praliné aux pistaches de Sicile et d’une compotée d’agrumes. Un dessert à déguster tout au long des fêtes pour prolonger la féerie de Noël !
39 euros
ALMA
17 rue Bugeaud, 69006 Lyon
La bûche signature Lion de Lyon des DORNER frères
Il n’est plus nécessaire de présenter les plus célèbres frères pâtissiers lyonnais. En revanche, nous pouvons vous dévoiler la composition de leur bûche signature Lion de Lyon. Un dessert régressif tout en gourmandise composé de fleur de Cazette et de noisette non pasteurisée. Sous un voile de chocolat au lait, cette bûche est agrémentée d’une mousse Cazette, d’un crémeux au chocolat au lait, d’un streuzel noisette et d’un biscuit madeleine. Un dessert qui nous ferait presque rugir de plaisir…
49 euros
DORNER Frères
91 boulevard des Belges, 69006 Lyon
La bûche réaliste du restaurant Paul Bocuse
Si à première vue, ce dessert n’en est pas. Nous vous garantissons qu’il est comestible et délectable. Dernière création de Noël de Benoit Charvet, chef pâtissier du restaurant Paul Bocuse, cette bûche réaliste est inspirée du monde automobile. Sur un biscuit légèrement brioché aux agrumes, vous retrouverez le surprenant mélange de fraicheur, avec la crème à la vanille de Madagascar et d’acidité, avec le confit d’orange sanguine à la liqueur de fraise d’Italie. Dépêchez-vous de vous la procurer… cette création s’inscrivant dans le cadre des traditionnelles ventes « Les éphémères » n’existe qu’en 100 exemplaires ! A shopper ici !
110 euros
Restaurant Paul Bocuse
40 rue de la Plage, 69660 Collonges-au-Mont-d’Or