Food J’ai soif

Du vin made in Lyon

Publié le 26/01/2022

Ouvrir le tout premier chai de vinification urbain, voilà le projet fou dont rêvaient Franck et Grégoire Saint Olive. Ils ont donc installé en plein cœur du 6e arrondissement leurs cuves en inox et leurs barriques afin de vinifier leur production en milieu urbain.

Les quatre premières cuvées viennent de sortir, soit quatre vins monocépages baptisés Cuvée 480, en référence à la longueur en kilomètres de la Saône. Bientôt suivie par la 812, puis d'autres...

La promesse ? « Des vins pleins de gourmandise et de fraîcheur, faciles à boire, et à un prix inférieur à dix euros pour montrer qu’il est possible de vinifier en centre-ville et de garder une gamme de prix raisonnable », explique Grégoire Saint Olive.

Le chai accueille le public pour des visites, ateliers de dégustation et d’assemblage.

  • Atelier Visite et dégustation (1h30)
  • Atelier Assemblage (2h) à l'issue duquel on repart avec une bouteille de sa propre cuvée.
  • Atelier "Vis ma vie de maître de chai" (4h ou 2x2h)