Food J’ai soif

Le beaujolais (du re)nouveau

Novembre, on ne vous apprend rien, est le mois du beaujolais nouveau. Un vin de tradition parfois chahuté... mais aussi « un vin frais et fruité, de fête, que l’on déguste au moment de l’apéro et qui s’accorde parfaitement avec un poisson », souligne Julien Frappa, guide-vigneron bio autodidacte installé à Lachassagne.

Autre bon point pour le beaujolais nouveau ? Il contient très peu de conservateurs, puisqu’il est destiné à être consommé rapidement.

Pas encore convaincu ? Misez tout sur le beaujolais non nouveau et profitez de vins de qualité, travaillés de manière raisonnée par des domaines de petite taille animés par une nouvelle génération de vignerons. Parmi eux, Julien Frappa, programmateur au musée des Confluences de Lyon et vigneron à L’Oiseau de Passage qui propose en son domaine dégustations (côte-de-brouilly ou morgon) et balades viticoles.

Domaine l'Oiseau de Passage
34 chemin de La Bourlatière
69480 Lachassagne
06 52 77 76 84
www.facebook.com/loiseaudepassage

Et aussi...

Caviste le troisième fleuve (spécialiste beaujolais)
23 Grande rue de Vaise
Lyon 9e
-
3 rue du Plâtre
Lyon 1er
www.facebook.com/letroisiemefleuve
Restaurant le Jean Moulin
45 rue de Sèze
Lyon 6e
www.lejeanmoulin-lyon.com
Bar à vin le 91
91 rue Stalingrad
Villefranche-sur-Saône
www.91baravin.com