Food Epicerie

Lipopette, la sauce soja bio et lyonnaise

Laurence Papoutchian
Par Julie
Publié le 03/06/2024

Oubliez la sauce soja industrielle venue du bout du monde. À Lyon, la famille Rozand, Étienne, Adrien, et leur papa Alain, à la tête des restaurants Lipopette et Hape, proposent de tremper sushis et makis dans une sauce bien de chez eux. Enfin, de chez nous. Le soja vient du Rhône et de Charente, le sel de Guérande, le riz de Camargue, et pour la version sucrée, la betterave utilisée est cultivée en France. Quant au fameux goût umami, il résulte d’une fermentation naturelle de dix mois. Bonus: de nombreuses et surprenantes recettes sont disponibles sur le site, dont un cocktail original à base de gin.

LIPOPETTE
17 rue Hippolyte-Flandrin, Lyon 1
24 rue Cuvier, Lyon 6
4,50€ la version salée et 4,90€ la sucrée format 150ml
maison-lipopette.com