Food J’ai soif

Du vin made in Lyon

Ouvrir le tout premier chai de vinification urbain, voilà le projet fou dont rêvaient Franck et Grégoire Saint Olive. En septembre dernier, ils ont installé en plein cœur du 6e arrondissement leurs cuves en inox et leurs barriques afin de vinifier leur production en milieu urbain. Les quatre premières cuvées viennent de sortir, soit quatre vins monocépages baptisés Cuvée 480, en référence à la longueur en kilomètres de la Saône. La promesse ? « Des vins pleins de gourmandise et de fraîcheur, faciles à boire, et à un prix inférieur à dix euros pour montrer qu’il est possible de vinifier en centre-ville et de garder une gamme de prix raisonnable », explique Grégoire Saint Olive. Dès la levée des restrictions, le chai accueillera à nouveau du public pour des visites, ateliers de dégustation et d’assemblage.

Chai Saint Olive 
34 rue Malesherbes,
Lyon 6e.
Tél. : 04 78 13 34 27.
Cuvée 480 en viognier, chardonnay, gamay ou syrah : 9,90 €.
Atelier d’assemblage : durée 2 h, 75 €. 
Visite et atelier dégustation : durée 1 h 30, 25 €.