Food J'ai soif

Le kombucha, parfait cocktail santé pour la rentrée

Par Mélina
Publié le 03/08/2023

Il y a sept ans, Pierre Lamaze découvrait le kombucha, une boisson santé riche en probiotiques et antioxydants...

Il commence par en préparer pour sa consommation personnelle avant de s’associer, fort de son succès auprès de ses amis, à Charles Rey pour créer la boisson Pieuvre Noire en 2021. Pieuvre Noire ? « Lorsque le thé noir fermente avec le sucre et la mère de kombucha, des “scoby” (culture symbiotique de levures et de bactéries, NDLR) se forment et l’ensemble ressemble étrangement à des tentacules », explique Pierre.

Installé à Décines-Charpieu, le duo propose aujourd’hui une gamme de cinq kombuchas – nature, gingembre et citron, menthe, épices, et génépi – réalisés à partir de produits de qualité issus de l’agriculture biologique. Prochaine étape ? La commercialisation d’une gamme de kéfir et de ginger beer.

Disponible dans leur local de Décines-Charpieu (133 avenue Franklin-Roosevelt, le Hall Black, Décines-Charpieu), à La P’tite Distrib (19 boulevard Yves-Farge, Lyon 7e), à l’épicerie des Halles de la Martinière et dans les boutiques Rue des Producteurs.