Food J'ai soif !

Au coin de la rue : le bubble tea éco-responsable de Lyon 1 !

Par Léo
Publié le 14/06/2024

D’origine taïwanaise, le bubble tea est un thé sucré aux multiples parfums mélangeant lait et perles de tapioca. Importé par la magie des réseaux sociaux, il est réalisé dans les règles de l’art par François Fatticci du côté de la place Sathonay. Chez le solaire « Franco», au revoir les intermédiaires, bonjour les produits bruts, sans sucres ajoutés, et le made in France. Le thé est assemblé à Roanne et les sirops viennent de Savoie. Quant aux perles de tapioca, elles sont bichonnées à Montpellier. Il n’y a pas de carte : tout le monde crée son propre bubble tea en piochant parmi 14 sortes de perles différentes, 16 sirops artisanaux et 3 thés… en pression. Non, vous ne rêvez pas, le thé, mis en fût chez Orbital près de Saint-Étienne, sort bien d’une tireuse ! 

Lorsqu'on vous posera la question : où trouver des bubble tea à Lyon, maintenant, vous aurez la réponse !

AU COIN DE LA RUE
38 Rue Sergent-Blandan, Lyon 1
A partir de 5,50€ les 33cl. 
aucoindelarue-lyon.fr