La Péro, le vin qui se prend pour une bière

Lancée il y a peu par trois Lyonnais, la boisson hybride entre vin, bière et soda nommée La Péro pourrait bien devenir la boisson de l'été.
Ne vous laissez pas berner par son goût fruité et sa légèreté. Avec ses 7 % d’alcool, La Péro est à siroter avec modération! À mi-chemin entre le vin pétillant et la bière, cette boisson originale est composée de vin blanc chardonnay, assemblé avec de l’eau et des arômes de fruits rouges. Le tout est ensuite carbonaté pour lui donner son caractère gazeux.
Imaginée sur les bancs de l’emlyon par trois jeunes ingénieurs, aujourd'hui basés à Givors, ce breuvage a pour ambition de répondre à la baisse de consommation du vin. Sans gluten et sans amertume, elle s'adapte aux nouvelles habitudes de consommation ; tout en permettant aux vignerons de valoriser leur surproduction.
Proposée à la pression dans plusieurs bars de Lyon, elle se déguste aussi à la maison, commercialisée en format 33 cl (4 euros) et 75 cl (7 euros).
En pression à l'Alerte Rouge (Lyon 7), le BOB (Lyon 1er), le Burning Cat (Lyon 4) En bouteille au Quartier (Lyon 1er), au Caffe Bobar (Lyon 2), au Faiparla (Lyon 2), La bonne gâche (Lyon 2), Quai 19 (Lyon 2), Brume (Lyon 2), Beer o'clock (Lyon 5), Poligone (Lyon 2), Syndicat (Lyon 2) En point de vente : Beer O’Clock, Petit Casino Croix-Rousse, Croix-Paquet, rue du Plat, Constantine et place Picard, U Express Charité, Franprix Sans souci et Franprix Cuvier…