Olio Di Serra : le bon goût des Pouilles à Lyon

Olio Di Serra, c’est la petite huile d’olive plus si secrète que s’arrachent les restaurateurs et les fins gourmets de Lyon.
Par Audrey Grosclaude
À l’origine du projet : Dorian Tota. Alors étudiant en école de commerce, il a l’idée d’utiliser la production de l’oliveraie familiale, située dans le petit village de Serracapriola, dans la région du Gargano dans le nord des Pouilles, pour commercialiser une huile d’olive vierge extra joliment lookée et 100 % naturelle. Pari gagnant.
Dix ans après sa première récolte, Olio Di Serra propose désormais toute une gamme de produits secs et frais, réalisés maison et/ou soigneusement sourcés chez leurs voisins producteurs du Gargano (pâtes, sauces tomates, aromates, marmelades, charcuteries, fromages dont mozzarella, stracciatella, burrata et scamorza). Et s’exporte à Paris (on l’a vue cet hiver au Bon Marché Rive Gauche dans le cadre d’une collaboration avec l’artiste Jean Jullien et l’agence Phamily First) et passe même derrière les fourneaux, dans l’esprit traiteur, lors d’événements hors les murs.
À retrouver en épicerie fine dont Yard L’Epicerie (4 place Bellecour) ou à commander en ligne (avec option Click and Collect à Dardilly) sur oliodiserra.com